Les Jeannots sont une spécialité albigeoise, ce sont de petits biscuits à base d’anis.
Pour faire des Jeannots il faut réaliser une pâte qui, après avoir reposé quelques heures, sera découpée en triangles. Les biscuits sont ensuite pochés dans l’eau bouillante avant de dorer au four.
Bien qu’ils soient très simples ce sont de petits biscuits délicieux !
INGRÉDIENTS (pour une quarantaine de Jeannots)
500g de farine
1 pincée de sel
10g d’anis
1/4 de litre d’eau
1 sachet de levure
4 cuillères à soupe de sucre roux
PRÉPARATION
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre et l’anis.
Mouiller avec l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte dure. La travailler sur le plan de travail fariné.
Laisser reposer quelques heures.
Étendre la pâte au rouleau (environ 1cm d’épaisseur) et découper en triangles réguliers (environ 3 cm par côté). Piquer à la fourchette.
Plonger les triangles de pâte dans de l’eau bouillante salée. Attendre qu’ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter sur un linge.
Les disposer ensuite sur une plaque beurrée et les cuire à four chaud (175°C) 15 à 20 minutes.